おべんとおべんとうれしいな
2005年4月15日
最近、ちょっとだけ早起きしておべんとうを作ってます。
夕方におなかがすいてコンビニへ走ってしまうことが多く、菓子パンでおなかを膨らますくらいなら・・・という安易な考えからなのですが(笑)。
ま、経済的にもいいしね。
今日はぶた肉の生姜焼き・卵焼き・ブロッコリーのチーズ焼き・プチトマトというラインナップ。
うーん。
“焼き”ものが多いぞ(笑)。
週末は煮物とかきんぴらを多めに作って保存しとこ〜っと。
昨日の夜までは黒豆の甘露煮があったんだけど、美味しくてついつい食べてしまいました。。
むぅ。
気をつけよう。
夕方におなかがすいてコンビニへ走ってしまうことが多く、菓子パンでおなかを膨らますくらいなら・・・という安易な考えからなのですが(笑)。
ま、経済的にもいいしね。
今日はぶた肉の生姜焼き・卵焼き・ブロッコリーのチーズ焼き・プチトマトというラインナップ。
うーん。
“焼き”ものが多いぞ(笑)。
週末は煮物とかきんぴらを多めに作って保存しとこ〜っと。
昨日の夜までは黒豆の甘露煮があったんだけど、美味しくてついつい食べてしまいました。。
むぅ。
気をつけよう。
コメント