深夜イタリアン
2005年7月13日
月曜日。
以前私がお世話になった弁護士の先生が久々にいらっしゃった。
先生は目で「あのことはお店では内緒だよ」というように、私をちらりとみた。
帰り際、チップをいただいたのでマキおねえさまご用達のイタリアンのお店に行くことに。
もともと先生はマキおねえさまのお客さまだったので、私がいただいたチップはマキおねえさまとの夜食で消費しないとね(笑)。
行ったお店は、分町でも1、2を争うと言っていいほど美味しかった。
画像は“伊勢海老のグリル”なんだけど、この海老のミソをバゲットにのせて食べると、足をバタバタさせちゃうくらいに美味し〜のぉぉ♪
あとはカルボナーラにベーコンステーキを二人でシェアして食べました。
もう、冷えた白ワインに合う合うっ。
深夜1時過ぎの濃い(笑)お夜食だけど、美味しいものは太らないからいいんだもーん!
お値段もなかなか手ごろだし、今度は妹や友達と来てみようっと♪
***************************
*ゲルタ改さん*
新じゃが、美味しそうですね!
アツアツのおじゃがにマーガリン&塩コショウ。
(スミマセン。想像しただけでビールが飲みたくなりました)
友人サトちんも実家暮らしなので、my畑を持ってるんです。
朝摘みのトマトとかきゅうりをそのまま食べると美味しいよって持ってきてくれたことも。
形はふぞろいでも、味がすっごく濃厚で、幸せな味がしました。
以前私がお世話になった弁護士の先生が久々にいらっしゃった。
先生は目で「あのことはお店では内緒だよ」というように、私をちらりとみた。
帰り際、チップをいただいたのでマキおねえさまご用達のイタリアンのお店に行くことに。
もともと先生はマキおねえさまのお客さまだったので、私がいただいたチップはマキおねえさまとの夜食で消費しないとね(笑)。
行ったお店は、分町でも1、2を争うと言っていいほど美味しかった。
画像は“伊勢海老のグリル”なんだけど、この海老のミソをバゲットにのせて食べると、足をバタバタさせちゃうくらいに美味し〜のぉぉ♪
あとはカルボナーラにベーコンステーキを二人でシェアして食べました。
もう、冷えた白ワインに合う合うっ。
深夜1時過ぎの濃い(笑)お夜食だけど、美味しいものは太らないからいいんだもーん!
お値段もなかなか手ごろだし、今度は妹や友達と来てみようっと♪
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*ゲルタ改さん*
新じゃが、美味しそうですね!
アツアツのおじゃがにマーガリン&塩コショウ。
(スミマセン。想像しただけでビールが飲みたくなりました)
友人サトちんも実家暮らしなので、my畑を持ってるんです。
朝摘みのトマトとかきゅうりをそのまま食べると美味しいよって持ってきてくれたことも。
形はふぞろいでも、味がすっごく濃厚で、幸せな味がしました。
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